抹茶スコーン作った
初めて抹茶スコーン作りました!
抹茶スコーン材料
・薄力粉 200g
・抹茶パウダー 適量
・ホワイトチョコレート(砕いたもの) 適量
・ベーキングパウダー 15g
・生クリーム 200ml
・砂糖 50g
・塩 少々
全ての材料を混ぜて冷蔵庫で一時間寝かせます。
厚さ1、5cmほどまでのばし、4等分にカットした
あと生地を重ねてまたのばし、好きな大きさにカット。
そのあと、180度に温めたオーブンで20分。
以上、簡単抹茶スコーンです。
わたしは、薄力粉を持っておらず買いに出かけたのですが
”Flower”の種類多すぎ、カナダさん。
下調べせずに行ったわたしがわるいですがどれを買っていいのか分かりませんでした 笑
パン専用、クッキー専用、ケーキ専用、マフィン専用
タピオカ粉、soft、hard、小麦粉にも種類多数(名前忘れた)
結局わたしは”pastry”と書かれたものを買いました。
抹茶パウダーはPATで。
外はさくさく中はしっとりしたスコーンでした。